《LOL》LPL季后赛冠军EDG战队介绍_0

25日在江苏太仓英雄联盟LPL联赛结束了2014春季赛的全部赛程,季后赛中四支战队激烈比拼,最终EDG荣获冠军,IG遗憾得到亚军,OMG获得季军。

他们是冠军EDG

在LPL季后赛的争夺中,四支队伍都展现出了自己的竞技风采,而最终EDG在先艰难战胜WE的情况下,决赛中强势横扫了IG以3:0的比分赢得了最后的冠军。而这也是这支刚建队不到半年的队伍所赢得的第一座联赛奖杯,也是他们建队的第二冠!在让人不敢相信的同时,他们证明了自己,他们是中国最强的战队,他们是EDG(EDWARD GAMING)战队!

和去年的OMG有点相似,EDG也是第一次打联赛就以近乎疯狂地态势夺下了最后的冠军,虽然他们队中有着卷毛和诺言这两位前WE的老将还有去年外媒评选的第一ADC娜美!但是在LPL这个世界高水平的联赛中能在第一个赛季就脱颖而出,力压OMG、WE这种老牌强队夺冠,也体现了EDG强硬了游戏实力。

在一个月前的义乌IET杯赛中,EDG就已经展现出他们自己的比赛风格,以全胜的战绩拿下了IET的冠军,并且在决赛中以2:0的比分战胜了联赛中从未击败的OMG战队!或许那个时候就已经宣告了EDG时代的来临了!而诺言接受采访的时候也说:能赢是因为我们5个人就像是一个人在战斗!他们是一个集体,他们在LOL的赛场上只是EDG!

《LOL》LPL季后赛冠军EDG战队介绍

EDG义乌IET夺冠

EDG最强五人介绍

上单:koro1

《LOL》LPL季后赛冠军EDG战队介绍

EDG上单Koro1是一个十分有天赋的选手,今年随队第一次征战职业赛场,但是表现中规中矩,我们不能期待EDG会以一个新人为核心并且要求他能Carry全队,但就整个赛季的表现而言,Koro1的表现已经证明了他在上单这个位置已经不输给国内任何上单了,基本上很难看到EDG上路崩盘的局面,Koro1的上单也可以说是EDG最稳定的一个点了。

打野:诺言

《LOL》LPL季后赛冠军EDG战队介绍

打野诺言是国服第一大腿,诺导的打野在国内绝对属于顶尖之流,打野是一个队伍的枢纽,而诺导在EDG中的作用是串联整个队伍。诺言在节奏的带领方面是国内顶尖的,除非说对手十分的针对诺言,否则诺言这一点是几乎不会崩的,而且以其强势的比赛作风和优越的野区嗅觉,往往会让对手苦不堪言。而EDG比赛优势的建立往往是由打野帮他们建立的!诺导之于EDG,犹如水之于鱼也!

中单:U

《LOL》LPL季后赛冠军EDG战队介绍

EDG中单也是新人,U的比赛风格属于偏稳类型,比较少见到U会在线上和对手拼的很凶。面对国内一些老牌中单的时候U的沉稳也让自己线上和对手打得难分难解,而团战的时候U的沉稳让对手很难找到机会击杀他,而他对于炸弹人,辛德拉这种手长英雄的使用也是淋漓尽致。而MVP榜位居次席也说明了U的实力,很期待U的发展,或许他会成为国内下一个中单的掌门人!

ADC:娜美

《LOL》LPL季后赛冠军EDG战队介绍

说实话娜美在此前的比赛中发挥的并不是非常好,就表现而言有点愧对第一ADC的名号,不过娜美的性格十分好,每次比赛完如果自己打得不好,都会在微博自嘲一番。而娜美的发挥也随着比赛的推进而越来越好,逐渐的EDG随着娜美状态的回归下路的强势又再次的体现,而EDG的ADC位置在后面的比赛中往往能Carry全队。

辅助:卷毛

《LOL》LPL季后赛冠军EDG战队介绍

作为国内最知名的老牌辅助,卷毛的发挥一直是中规中矩,卷毛的风格偏稳,很难看到卷毛有激进的打法,在保证ADC正常发育的同时,卷毛也随着版本的推动开始进行游走,而帮助其他路建立优势。卷毛的发挥也直接决定了娜美的发育情况,卷毛的失误非常少,并且自己的死亡次数也是非常少。娜美能有卷毛辅助可以无忧亦!

EDG晋级王者之路

常规赛:小组第二出线

EDG在常规赛中一路高歌猛进,先是在揭幕战中2:0战胜IG,拿下开门红后,EDG就势不可挡 ,常规赛首轮的比赛中除了被OMG2:0击败外,只输给了LGD一场。而OMG也成为了EDG在联赛中的大敌,常规赛中两遇OMG,EDG都已0:2败北。最终EDG以11胜2平3负的成绩以小组第二出线进军季后赛。

半决赛:恩怨对决 2:1力克WE

半决赛对阵WE,可以说是冤家相逢,在联赛中EDG与WE进行了4场比赛,EDG获胜了3场,而输掉的那场可以说是有点带娱乐因素。所以整体而言EDG在对阵WE上是占据上风的。然而比赛一上来WE就针对诺导开到,入侵野区,让诺言前期节奏非常差,从而WE也顺利拿下第一局比赛的胜利,但是EDG在先失一局的情况下调整状态,诺导也顺利的带起了节奏,凭借着中后期EDG整体的发挥,最终完成逆转2:1击败了WE进入决赛,也给春季赛的冤家对决画上了一个句号。

《LOL》LPL季后赛冠军EDG战队介绍

EDG战术分析师阿布再给队员将战术

总决赛:强势压制 3:0完胜IG

IG挺进决赛是很多人没有预料到的,但是IG在半决赛已经暴露了太多。决赛中EDG果断的Ban掉了天使和卡萨丁这两个IG发挥非常好的点。这样一来IG似乎有点手足无措,而EDG则像一个整体在战斗,虽然IG的各个线上的对线能力都很强,但是EDG更像一个团队去作战。在小规模抱团,支援和限制对手支援方面都做的非常好,第一局璐璐推线,并且对手野区布满视野,压制卡牌支援;第二局诺导盲僧强抢大龙;第三局诺导支援下路,让娜美下路养猪都是十分精彩的表现。而就是这样的团队协作让EDG最终3:0战胜了IG,拿下了2014LPL春季赛的最终冠军!

《LOL》LPL季后赛冠军EDG战队介绍

EDG获得2014LPL春季赛冠军

EDG一路前行

下一站LPL夏季赛

在夺下春季赛冠军后,EDG最新的目标应该是夏季赛了。凭借这座冠军奖杯EDG也证明了自己,也期待他们在夏季赛中能展现冠军的实力。而夏季赛势必又是一番恶战,全新的皇族会是什么样我们不了解;新生代队伍WE.A会不会出现黑马本色;IG会有怎么样的变动;WE春季赛失意后必定苦练,而有了韩国教练加盟,在夏季赛必定有新的套路和战术;而OMG在春季赛末尾无力的表现也让他们意识到了自己的问题,夏季赛OMG必定会做出改变,从而去面对各个队伍。只有EDG再夺下夏季赛的冠军,他们才能确保一定能获得一张S4的名额,为了S4的名额EDG必定会拼尽全力。

EDG剑指S4

EDG作为一支全新的队伍,他们的目标除了国内称霸,就是要代表中国去挑战世界,在此前除了WE之外,中国LOL战队在世界上还未登顶,而当年WE登顶的两大功臣诺言和卷毛如今就在EDG阵中,我们有理由期待EDG会继续为国人创造辉煌。而他们要面对的最大对手是韩国战队。SKT、Ozone、Blue、CJB更或是其他韩国队伍,都很难说,但是韩国队伍是挡在中国队伍通向世界道路上的一道高墙,EDG能否推倒这座高墙登顶S4呢?我们期待EDG的表现,也期待中国队伍的表现!

结语

他们是EDG,他们是一个整体,他们是春季赛冠军,他们才刚刚起步!我们有理由期待EDG走向世界,有理由期待中国电竞的逐步崛起!

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛