爱游戏下载:《我是刹那》玩家纷纷称赞 但是为什么工作室却因此巨额亏损

《我是刹那(I am Setsuna)》在发行后获得了不少玩家的赞誉,外媒IGN也为它打出了7.5分这样一个不错的分数,还对其剧情大夸特夸了一番。但让人惊讶的是,这样一款品质还不错的JRPG游戏为其开发商带来的却是巨额的亏损。

《我是刹那》玩家纷纷称赞 但是为什么工作室却因此巨额亏损

根据最近史克威尔艾尼克斯公布的财年总报告(截止至2016年3月),旗下的东京RPG工厂工作室带来了约为2.44亿日元的赤字(约为人民币1,598万元)。而这个工作室正是《我是刹那》的开发工作室。

《我是刹那》玩家纷纷称赞 但是为什么工作室却因此巨额亏损

东京RPG工厂工作室亏损高达2.44亿日元

最初被宣布为“返璞归真”的经典风格JRPG而开发的Project Setsuna第一作《祭礼与雪之刹那》,在日本本土的首周销量为61,623份。其中PS4版33,629份,PSV版为27,994份。以目前日本的游戏机市场来看,对于一个新的IP这还算是一个过得去的成绩。然而相比史克威尔艾尼克斯旗下的其他作品来说,这个销量显然没能达到预期的标准,从财报赤字上很明显地体现出了“叫好不叫座”的实情。

我是刹那》目前在PlayStation 4、PlayStation Vita和PC Steam(国服锁定)上可玩到,感兴趣的玩家不妨去亲自体验一下。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏