爱游戏下载:11月全球数字游戏消费90.5亿美元 主机市场增长13%

SuperData日前发布了11月数字游戏销售报告,其中提到11月销售额与此前相比变化不大,消费总额为90.5亿美元,年同比降低1%。主机平台销售额年同比增加13%,而PC和手游销售总额年同比降低了5%。

SuperData公布了2018年11月全球数字游戏市场报告,11月消费者在所有平台数字游戏上花费了90.5亿美元,与去年同期相比下降了1%,手机和PC端下降了约5%,而主机市场则增长了13%,《荒野大镖客:救赎2》和《堡垒之夜》的强势弥补了《战地5》和《辐射76》的疲软表现。

《战地5》和《辐射76》的发售未能达到预期标准,《战地5》数字版在主机与PC上总销量为190万份,《辐射76》数字版第一个月主机与PC总销量为140万份,这与《战地1》和《辐射4》相比都有所下降,《辐射76》对比前作《辐射4》甚至下降了约48%。

《命运2》在9月份加入全新DLC“遗弃”后,部分玩家回归,但是依然改变不了这款太空射击网游同比去年收入下降63%的事实。尽管开发商Bungie对《命运2》目前的运营状态很满意,但是动视公司CFO中表示《命运2》并没有达到他们的商业预期。

《彩虹六号》出现下滑现象,育碧的FPS游戏《彩虹六号》在今年的大部分时间里表现都好于预期,不过11月份新增内容的收入下降了33%,10月份也有所下降,也许是因为近期受到了其他3A级射击大作发售的影响。

与上个月相比,PC 端方面《堡垒之夜》和《PUBG》分别上升了1位和2位,同时《英雄联盟》重新回到PC销售榜首的位置上。

手游方面,国产手游上榜减少到两款,分别是《王者荣耀》(第2位)和《荒野行动》(第8位)。《Pokemon Go》再次回到手游畅销榜首,《智龙迷城》拿到了第7的位置。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏