爱游戏下载:EA首席执行官:玩自家产的游戏能实现自我

“当你拥有空气、食物、水和住房后,你将需要社会联系和归属感。”威尔森在投资者会议上表示。“你需要实现自我,在一个真实的世界里进行创作。所有这一切(需求)都能够通过娱乐得到满足。”

“但我们相信,游戏是最具价值的娱乐形式,因为它们有能力满足人们的这些基本需求。我此前就说过,对我们的很多玩家来说,玩游戏已经成了他们建立社交关系的主要方式。我们的游戏也为玩家带来挑战,让玩家在游戏的经济世界里成长。在数字内容和用户创造内容(UGC)占据主导地位的游戏世界里,我们为很多玩家提供了实现自我的方式。”

威尔森还谈到了EA公司业务的数字化转型,以及超级大作获得游戏市场绝大部分收入的现象。

“整合正在进行中。”他说道。“在几乎每一个媒体和娱乐产业,随着产业增长,都会出现大规模的整合。无论它是电影、音乐、电视剧还是图书行业。游戏行业也不例外。我们注意到在游戏市场,为数不多的几款顶尖游戏占据了市场的大部分份额,并逐渐形成了巨头垄断的格局。”

对于未来,威尔森称玩家将在不同设备上体验不同的游戏,并且会更愿意与朋友们分享。因此,他认为巨头公司应当考虑为玩家打造一个网络,让玩家能够在不同平台与朋友建立联系,并随时随地体验自己所热爱的游戏。在威尔森看来,EA有能力打造这样一个网络。

“我认为我们拥有行业内最优秀的人才,最具深度的IP储备,并且投入了很多时间开发数字平台和引擎端的核心技术。如今我们评价游戏产品表现的标准,已经从游戏销量,变成了玩家体验游戏的时长。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏