亚马逊物流竞争对手Flexport获1.1亿美元融资

硅谷初创型企业、亚马逊在物流行业的竞争对手、科技货运公司 Flexport 刚刚完成新一轮的融资,在此次融资中,Flexport 筹集到 1.1 亿美元,该公司估值也达到 9.1 亿美元。

参与 Flexport 此轮融资的投资方主要包括尤里-米纳尔(Yuri Milner)的 DST、风险投资资本家彼得-蒂尔 ( Peter Thiel ) 的 Founder's Fund 以及美国富国银行(Wells Fargo)等。事实上,Flexport 在早期融资中,投资方还包括谷歌 ( 微博 ) 风投(GV)。

Flexport 如今在物流和送货领域逐步壮大,当然,亚马逊在物流领域也在不断加大投资。正是亚马逊在物流领域的步步紧逼之下,Flexport 也在不断加大投资。Flexport 通过博客宣称,之所以开始此次最新融资,就是为了“再度加大投资”。

如今,企业在不愿意依赖亚马逊物流进行国际货运业务的情况下,往往选择 Flexport。Flexport 公司会精心处理整个货运流程,并处理好客户的敏感信息。Flexport 目前约有 1800 家客户,其中也不乏电子商务领域的一些企业,例如 Warby Parker、Casper、Allbirds 以及 Honest Company 等。

Flexport 公司创始人兼首席执行官瑞恩-彼得森(Ryan Petersen)表示,“全球最大的货运代理商只占据了数万亿美元市场约 2% 的份额。全球贸易量每年大约增长 3%,因此,尽管亚马逊已经成为全球最大的货运代理商,但我认为,其他货运代理商仍然有发展的空间。”

至于 Flexport 公司自身的上市计划问题,彼得森表示,他们不会逃避上市事宜,尽管其他多家私人企业仍在继续长期保持私营状态。彼得森表示,“从长期来看,上市会为你进行业务收购和合并以及招才纳贤提供资金支持。”