传言任天堂NX性能将超越PS4 主机市场格局要变

任天堂在游戏领域一直享负盛名,尤其在掌机市场更是独步天下,以至于索尼PSP、PSV主机没什么存在感。不过在主机领域,任天堂被索尼 PlayStation正统主机以及微软XBOX系列压的喘不过气,沉浸依靠体感游戏令Wii火遍 全球,不过成功的背后却是差异化竞争,丝毫没影响到索尼和微软所擅长的领域。

随后,任天堂推出Wii升级版——WiiU,没想到受到当头一棒,比PS4以及XBOX ONE提前上市一年,而今销量不仅被PS4秒成渣,甚至也被 XBOX ONE远远甩开身后,WiiU游戏机彻头彻尾的失败已经板上钉钉。为此,任天堂新主机必须找到新的方式来竞争,这也是唯一的出路。

WiiU惨淡收尾

WiiU惨淡收尾

任天堂下一代主机代号为NX,据业内人士报道,一向不注重主机性能的任天堂这次一反常态,新主机NX的性能将远远超过PS4和XBOX ONE,甚至传言性能将和PS4 Neo平起平坐,对于这种巨大的转变,不知道任天堂粉丝有何感想。

实际上,任天堂也非常无奈,一直躲在索尼和微软背后吃老本,仅仅依靠第一方的游戏作品在如今这个年代已经很难有所成就,索尼和微软则在大量第三方游戏开 发商的支持下越来越成功。因此,任天堂NX也打算通过提升主机性能,让更多的第三方游戏开发商支持NX,相同的主机性能开发商对第三方来说也会轻松很多, 而且能多卖一份是一份,何乐而不为。