《黑色挑战》评测 虐手又考验智慧的跑酷

谈起当下的跑酷的游戏,从操作的角度来说并没有太多的难度,更多的难度还是在长时间的游戏中由于分神或是不经意的失误导致的失败。横版跑酷主要的玩法还是集中在跳和跑上面,而在《》这款作品中,并没有大多横版跑酷中下滑的操作,而是改成了往回走,那么这样的改变会让游戏变成如何呢?这就要到游戏中去看看了。

黑色挑战 黑色挑战 熊仔评分
2D画面 敏捷游戏 无需联网 7.5分
十分考验操作的跑酷

下载地址:【】【苹果版】

黑色挑战评测

在谈游戏的玩法之前有必要先谈谈游戏这个略有特点的画面。游戏的画面并不算非常精致,画面的元素大都比较简单,但是却给人一种非常特别的感觉。虽说画面并没有立体感,但是这其中的线条和色彩营造的感觉非常独特。游戏名为《黑色挑战》,游戏中经常出现橙红和紫蓝色,整个游戏的氛围非常阴沉但是又有一种特别的唯美,让人感觉这款游戏有些简约而不简单。

黑色挑战好玩吗

让我们回到游戏的玩法上来。对于横版跑酷想必如今玩家已经不会陌生了,以天天酷跑为首的跑酷游戏红遍了大江南北,当跑酷游戏中融入了角色扮演的玩法,使得这类游戏更加耐玩。而本作的重点却是在操作性上。这需要重点的介绍一下游戏的操作方法,玩家需要通过点击右边的屏幕跳跃,而点击左边的屏幕则是向左走。这款作品并没有设计具体的操作按钮,通过点击屏幕的方式更加方便,而跳跃这个操作也并不是太特别,关键是点击左边的屏幕向左走这个操作有什么特别呢?

黑色挑战怎么样

当今市场中的许多横版跑酷游戏大多是设计了下滑或是攻击按钮,而本作却是向反方向跑,这是为什么呢?一般的横版跑酷游戏通过跳跃和下滑来躲避障碍,而在本作中的障碍有些则是无法通过跳跃或是下滑来躲避的。本作英文名为Balls&Holes,直译的话就是球与洞。游戏中的障碍正是球,有些球玩家可以通过跳跃或是二段跳的方式通过,但是游戏中还有一类非常特别的障碍,就是各种大体型的球,这一类障碍无法通过跳跃通过,这怎么办呢?

黑色挑战好不好玩

因为这个时候需要用到往反方向走了。比如游戏中有一种月牙形的障碍,体型十分大无法通过跳跃通过, 这时则需要玩家通过利用往回走的方式走到月牙的空洞中躲避球的碾压,这个非常考验玩家的时机判断和操作能力,当然这类的障碍也不在少数。

黑色挑战手游评测

通过上文的介绍想必大家已经了解了游戏的乐趣所在。游戏中的节奏偏快,需要玩家快速的做出反应,所以在操作之时需要玩家玩家控制到行动的力度和时机,使得这款游戏需要智慧和双手的高度配合。从可玩性的角度来说这款游戏是非常出色的,但是从其他方面来说,这款游戏就略显单薄了。没有一个具体详细的故事背景,没有加入一些有趣的游戏系统,都是一些遗憾。虽说这款作品通过考验操作的方式很有乐趣,但是单一的乐趣总是会引起玩家的适应,这时则需要一些其他方面的内容来辅助,而这正是这款游戏所欠缺的。

小结:虐手,也虐心(7.5分)

这款游戏的难度是需要体验过以后才可以评价的,不仅虐手,更加虐心。每一关不一样的障碍让玩家没有规律可循,快节奏迫使玩家需要快速的做出反应,这都是难度的体现。虽说这款游戏的内容并不多,但是作为一款休闲作品来说本作足够让玩家不断的尝试了。玩家总喜欢挑战困难,这款作品值得一试。

神奇的编后语:忘川黑色挑战这款作品熊仔体验了多次成绩依旧非常不理想,这让我想起当初神庙逃亡传言逃到尽头是到了城市,但是跑酷游戏大家都知道,是一种类似无限的挑战,所以如果真的有尽头的话,那只能说人的潜力果然是无穷的。忘川